Lano Solutions

Вид на жительство в Испании

madrid-327979_640ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Испания, официально Королевство Испания (исп. Reino de Espana), является суверенным государством, членом Европейского Союза. Испания — вторая по величине страна в Европе, находится рядом с Францией. Испания омывается Атлантическим океаном, а также Болеарским и Альборанским морем. По данным Международного валютного фонда в 2012 году по номинальному ВВП Испания была признана четырнадцатой экономикой в мире. Страна считается одним из самых больших производителей Зпадной Европы.

Языки

В Испании используются пять языков: кастильский, каталонский, баскский, галисийский и валенсийский. Официальным языком является кастильский, который в мире называют «испанским». Также широко распространённым языком является английский.

Климат

Испания является одним из самых тёплых государств в Западной Европе. Среднее количество солнечных дней составляет 260—285. В то же время климат Испании достаточно разнообразный, так что каждый может выбрать наиболее подходящий для себя регион. В Испании есть три различные климатические зоны, в которых преобладает:

  1. средиземноморский климат с жарким, сухим летом и мягкой дождливой зимой;
  2. более континентальный климат с жарким сухим летом и холодной зимой, где весна и осень являются умеренно дождливыми периодами;
  3. морской климат с прохладным летом и мягкой зимой.

ПОЛУЧЕНИЕ ВНЖ

Для получения ВНЖ необходимо приобрести недвижимость на территории Испании стоимостью не менее 500 000 евро. Инвестиции могут осуществляться как лично инвестором, так и через компанию, подконтрольную инвестору. Однако следует учитывать, что такая компания не может быть зарегистрирована не территории низконалоговой или офшорной юрисдикции.

ВНЖ предоставляется на срок не менее одного года, при чем инвестор должен проживать в Испании не менее 6 месяцев в году. ВНЖ может продлеваться на более длительный срок при условии, что объем инвестиций не уменьшился (т.е. Вы владеете недвижимостью указанной стоимости).

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ В ИСПАНИИ

Вид на жительство в Испании, полученный при покупке недвижимости, предоставляет своему держателю следующие преимущества:

  1. Право на проживание на территории Испании без ограничения срока пребывания и необходимости получать визы.
  2. Возможность подать заявку на получение гражданства Испании после 10-летнего легального пребывания в стране. В то же время следует помнить, что Испания признает возможность двойного гражданства только в отношении некоторых стран Латинской Америки, т.е. получая гражданство Испании, вы, как правило, отказываетесь от гражданства своей родной страны. Однако на практике в большинстве случаев страна Вашего гражданства не получает информацию о получении Вами испанского гражданства, а испанское консульство не во всех случаях обязано сообщать об этом консульству Вашей страны. Так что контроль за наличием второго гражданства по сути не осуществляется.
  3. Право на свободное передвижение в пределах территории Шенгенской зоны и ЕЭС, предоставленная законодательством возможность проживания в любой из стран Шенгенского соглашения до 90 дней (в то же время на практике проследить Ваши передвижения и количество времени, проведенное в конкретной стране Шенгена, практически невозможно, так как таможенный контроль на границах между указанныи странами по сути не осуществляется).
  4. Наличие права на получение 2-х летнего постоянного места жительства (ПМЖ) и дальнейшего его продления.
  5. Супруг инвестора, несовершеннолетние дети инвестора и дети инвестора старше 18 лет, которые по состоянию здоровья экономически зависят от инвестора, могут подаваться на получение ВНЖ вместе с инвестором.

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Для получения ВНЖ, инвестор и/или члены его семьи обязаны предоставить в соответствующие испанские государственные органы следующие документы:

  1. Действительный паспорт с действующей визой;
  2. Справку об отсутствии судимости;
  3. Медицинскую справку о состоянии здоровья;
  4. Действительный частный медицинский полис страхования в Испании;
  5. Документы, подтверждающие право собственности на имущество стоимостью 500 000 евро и выше;
  6. Документы, подтверждающие наличие денежных средств/доходов у инвестора на время пребывания в Испании;
  7. Справку из банка, подтверждающую перевод денежных средств;
  8. Письменное подтверждение от инвестора о соблюдении всех инвестиционных требований.

Наши специалисты готовы предоставить более детальную информацию касательно выбора и покупки недвижимости Испании, получении ВНЖ и его продления, а также других вопросов в отношении инвестирования и ведения бизнеса в Испании. Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы и подобрать наилучшее и индивидуальное решение, которое будет максимально соответствовать Вашим потребностям.