Lano Solutions

Вид на жительство в Португалии

porto-343487_640ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Португалия находится в Юго-Западной Европе, на западе омывается Атлантическим океаном, а на востоке граничит с Испанией. Страна является членом Европейского Союза. Основной язык – португальский, но помимо португальского языка большая часть населения владеет и другими иностранными языками, в частности английским.

Экономика страны считается достаточно развитой. В Португалии профильными сферами промышленности являются текстильная (хлопчатобумажная и шерстяная), виноделие и производство оливкового масла, черная и цветная металлургия. Португалия занимает первое место в мире по обработке коры пробкового дерева.

Климат

Португалия – самая западная страна континентальной Европы, что, вместе с близостью к Атлантическому океану, накладывает свой отпечаток на климатические условия в стране. Климат в Португалии субтропический, средиземноморский. Зима в Португалии мягкая, лето — жаркое и сухое.

ПОЛУЧЕНИЕ ВНЖ

В Португалии вид на жительство (ВНЖ или так называемую «золотую визу») можно получить на следующих основаниях:

  1. Осуществление вложений в размере 1 млн евро в акции португальских эмитентов сроком на пять лет;
  2. Учреждение компании и официальное трудоустройство в ней 10 граждан Португалии;
  3. Инвестирование в португальскую недвижимость суммы равной или превышающей 500 000 евро, при чем разрешается покупать более одного объекта недвижимости. Также разрешается совместное приобретение недвижимости, но в любом случае часть личных вложений инвестора не должна быть менее 500 000 евро.

При инвестировании в недвижимость ВНЖ выдается на год, при чем после окончания годичного срока может продлеваться при условии, что размер инвестиций не уменьшился (т.е. вы не продали недвижимость или стоимость недвижимости составляет не менее 500 000 евро).

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ В ПОРТУГАЛИИ

Вид на жительство в Португалии, полученный при покупке недвижимости, предоставляет своему держателю следующие преимущества:

  1. Право на проживание на территории Португалии без ограничения срока пребывания и необходимости получать визы.
  2. Возможность свободного передвижения по странам Шенгенского соглашения и ЕЭС без визы и проживания в любой из стран Шенгена не более 90 дней в полугодии (однако на практике срок не ограниченный, так как проследить Ваши передвижения и количество времени, проведенное в конкретной стране Шенгена, практически невозможно из-за фактического отсутствия таможенного контроля).
  3. Возможность подать заявку на получение постоянного места жительства (ПМЖ) сроком на два года с правом его дальнейшего продления, а также с правом на получение гражданства по истечении 6 лет законного проживания в стране.
  4. Право на бесплатное медицинское обслуживание в Португалии.
  5. Возможность получения ВНЖ для всех членов семьи инвестора.
  6. Наличие гибких требований к пребыванию в Португалии для сохранения полученного ВНЖ: пребывание не менее 7 дней в первый год после получения ВНЖ, и не менее 14 дней в каждом последующем двухлетнем периоде.

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Для получения ВНЖ, инвестор и/или члены его семьи обязаны предоставить в соответствующие государственные органы следующие документы:

  1. Действительный паспорт и визу;
  2. Справку об отсутствии судимости;
  3. Медицинскую справку о состоянии здоровья;
  4. Документы, подтверждающие право собственности на недвижимое имущество стоимостью не менее 500 000 евро;
  5. Справка из банка, подтверждающая перевод денежных средств;
  6. Письменное подтверждение от инвестора о соблюдении всех инвестиционных требований.